Nous en avons testé plusieurs recettes de poulet sauce huître avant de retrouver celle que j’aime déguster au restaurant. Au final, cette recette est simplissime à réaliser. Elle offre une explosion de saveurs en bouche, qui vous amène tout droit en Asie.
Pour un plat équilibré, nous associons notre poulet sauce huître à des tagliatelles de carottes. Il est aussi possible de l’accompagner de riz cantonnais ou de riz gluant.
Quels ingrédients pour préparer le poulet sauce huître et ses tagliatelles de carottes ?
4 escalopes de poulet (environ 600 grammes)
8 carottes de taille moyenne
6 gousses d’ail
20 grammes de champignons noirs déshydratés
3 c. à. s. d’huile de pépin de raisin (ou de tournesol)
1 c. à. s. d’huile de sésame (ou huile végétale à défaut)
6 c. à. s. de bouillon de volaille
5 c. à. s. de sauce huître
2 c. à. s. de sauce soja sucrée
1 c. à. s. de sucre
1 c. à. s. de poivre noir moulu
2 oignons
1/2 c. à. c. de piment
Coriandre fraiche
Comment préparer le poulet sauce huître ?
Etape 1 : Préparer les champignons noirs
Pour réhydrater les champignons noirs, il convient de les faire tremperdans un bol d’eau tiède pendant 15 minutes.
Ensuite, faire cuire les champignons pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Egouttezles et refroidissezles immédiatement à l’eau froide.
Découper les champignons noirs en lanières et réserver.
Etape 2 : Préparer les autres ingrédients
Préparer le pouleten le coupant en lanières très fines. Hacher l’ailet découper finement les oignonsen lamelles.
Etape 3 : Cuire au wok
Faire chauffer l’huile dans un wok.
Une fois que l’huile est bien chaude, ajoutez l’ail hachéet le poulet. Faire revenir pendant 4 minutes en remuant constamment.
Au bout des 4 minutes, ajouter successivement le bouillon de volaille, la sauce huître, la sauce soja le sucre, le poivre, les oignons et les champignons noirs.
Continuer de mélanger pendant 4 minutes.
Ajouter le pimentavant de couper le feu et de remuer une dernière fois. Réserver.
Comment préparer les tagliatelles de carottes ?
Etape 1 : Préparer les carottes et l'ail
Eplucher et laver les carottes. Pour faire les tagliatelles, prendre un économe et râper finement les carottes dans le sens de la longueur.
Renouveler l’opération avec les huit carottes.
Eplucher deux gousses d’ail et les hacher très finement.
Etape 2 : Faire cuire les tagliatelles de carotte
Faire chauffer le wok et mettre l’huile de sésame. Une fois que l’huile est chaude, incorporer l’ail haché afin de le faire frire légèrement.
Puis ajouter les tagliatelles de carottes. Remuer sans cesse afin de les saisir pendant 2 à 3 minutes.
Verser 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille pour terminer la cuisson. Continuer de mélanger jusqu’à ce que les tagliatelles soient souples. Servir immédiatement avec le poulet sauce huître.
Bonne dégustation !
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