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  • Dernière modification de la publication :avril 5, 2025
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Recette crevettes sautées façon sel et poivre

Dans la plupart des restaurants asiatiques, vous trouverez à la carte les crevettes sel et poivre. Dans cet article, je vous propose une recette simplissime que nous adorons faire et refaire. Une explosion en bouche, surtout pour les amateurs d’épices et de coriandre.

Il est possible de décliner cette recette à l’infini. Que ce soit pour  l’apéritif dans des petites verrines, pour une entrée ou encore pour un plat en l’associant avec un riz thaïlandais.

Cette recette est donnée pour 6 personnes pour un plat. Il convient de modifier les quantités en fonction du nombre de convives et des proportions souhaitées.

Quels ingrédients pour préparer des crevettes sel et poivre ?

  • 2 kilos de crevettes crues (de préférence sinon cuites)
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 gousses d’ail
  • 4 piments rouges (ou des épices sèches)
  • 1 botte de coriandre
  • 2 c. à. s. de poivre
  • 2 c. à. s. de sucre
  • 6 c. à. s. d’huile de sésame (ou d’huile végétale)
  • Sel

Comment préparer des crevettes sel et poivre ?

Etape 1 : Décortiquer les crevettes

Rincez les à l’eau froide, puis égouttez les.

Etape 2 : Préparer les ingrédients du wok

Couper les piments dans la longueur et retirer les graines avant de les hacher. Éplucher et hacher l’ail. Couper finement l’oignon nouveau. Effeuiller la coriandre.

Dans un bol, rassembler le poivre, l’ail, l’oignon, le piment et le sucre. Saler légèrement, mélanger et réserver.

Etape 3 : Faire cuire les crevettes (uniquement si crues)

Si vos crevettes sont cuites, passez directement à l’étape n°4.

Dans un wok, faire chauffer la moitié de l’huile végétale. Une fois l’huile fumante, placer les crevettes et les faire cuire en les remuant constamment jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur rosée.

Il convient de les retirer immédiatement du feu et de les placer sur une feuille de papier absorbant.

Etape 4 : Woker les crevettes avec l'ensemble des ingrédients

Rincer le wok. Une fois propre, y mettre l’autre moitié de l’huile végétale. Quand elle est fumante, jeter le mélange du bol avec l’ail et l’oignon. Faire revenir une minute en remuant sans cesse avant d’intégrer les crevettes à la préparation.

Faire sauter le tout pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient légèrement dorées.

Placer les crevettes dans le ou les récipients choisis et parsemez les de coriandre fraîche. Servir immédiatement.

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