Pourquoi une rubrique dédiée aux recettes antigaspi ?

Le coin antigaspi, kesako? Comme vous le savez sans doute, nous nous sommes lancés depuis maintenant 3 ans dans une transition vers le zéro déchet. Nous testons donc régulièrement des recettes antigaspi pour recycler nos déchets alimentaires ! 

Ca prend du temps et nous sommes loin d’être des modèles du genre. Pour autant, nous partons du principe que chaque geste du quotidien compte.

Dans la continuité de cette démarche, nous luttons contre le gaspillage alimentaire et nous cherchons aussi des alternatives pour utiliser le reliquat des produits que nous n’utilisons pas habituellement.

Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées qui permettent de consommer différemment et de réduire sa quantité de déchets.

Nos recettes antigaspi :

Pesto de fanes de radis !

Si vous aimez les radis mais que vous ne savez jamais quoi faire des fanes, voici une recette rapide et succulente qui agrémentera vos pasta à la perfection!

Tartinade de vert de poireaux, fromage frais et tahiné !

Vous aimez les poireaux mais vous ne savez jamais quoi faire des verts ? Marre de faire de la soupe avec vos verts de poireaux ? Voici, une jolie alternative savoureuse et rapide pour les utiliser et surprendre vos invités.

Nos dernières publications sur le blog :

Suivez aussi nos aventures sur Instagram :

Nous contacter: