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  • Dernière modification de la publication :avril 11, 2025
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Gaufres salées aux courgettes, servies avec du saumon fumé et une sauce aux herbes

Cela faisait un petit bout de temps que nous voyons passer des déclinaisons de gaufres salées sur les réseaux sociaux. Nous nous sommes donc, à notre tour, lancés dans la confection de gaufres de courgettes.

Facile et rapide à réaliser, ce plat saura vous surprendre ! Nous concernant, nous avons décidé de les accompagner d’une sauce aux herbes et de saumon fumé

Les gaufres peuvent être servies à l’apéro en petite portion, en dîner léger avec une soupe ou encore lors d’un brunch original !

Enfin, c’est une excellente recette pour faire manger des légumes aux enfants !

Quels ingrédients pour préparer des gaufres aux courgettes ?

Pour environ 12 gaufres

Pour la pâte à gaufre :

  • 800 grammes de courgettes
  • 350 grammes de farine 
  • 150 grammes de cheddar 
  • 2 c. à c. d’ail séché
  • 1,5 c. à c. de piment doux 
  • 1 c. à c. de sel 
  • 1. c à c. de poivre

Ingrédients de la sauce aux herbes :

  • 125 grammes de Skyr (ou 1 yaourt)
  • ½ citron
  • 2 branches d’aneth fraîches
  • 6 branches de ciboulettes
  • 1 petite échalote

4 belles tranches de saumon fumé (ou plus pour les gourmands !)

Comment préparer les gaufres aux courgettes ?

Etape 1. Râper les courgettes

Râper finement vos courgettes et les mettre directement dans un saladier. Il ne faut ni les essorer ni les égoutter, car l’eau va servir de liant à la pâte.

Etape 2. Ajouter les autres ingrédients aux courgettes

Ajouter successivement dans le saladier la farine, les épices, le sel, le poivre et enfin le cheddar. Mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.

Etape 3. Faire chauffer le gaufrier

Mettez votre gaufrier sous tension pendant que vous passez à l’étape 4.

Dès à présent, vous pouvez huiler votre gaufrier avec un peu d’huile d’olive pour faciliter la cuisson des gaufres.

Etape 4. Préparer la sauce aux herbes

Mettre le skyr (ou le yaourt) dans un bol. Presser le citron. Ajouter le jus au yaourt et mélanger.

Ensuite, laver puis couper finement l’aneth et la ciboulette. Enfin, peler puis ciseler très finement l’échalote. Mélanger le tout et réserver.

Etape 5 : Cuire les gaufres

Une fois que le gaufrier est prêt, placer en son centre deux jolis tas de pâte. Faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.

Servir immédiatement.

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