Pourquoi une rubrique dédiée aux recettes antigaspi ?
Le coin antigaspi, kesako ? Comme vous le savez sans doute, nous nous sommes lancés depuis maintenant 3 ans dans une transition vers le zéro déchet. Nous testons donc régulièrement des recettes antigaspi pour recycler nos déchets alimentaires !
Ca prend du temps et nous sommes loin d’être des modèles du genre. Pour autant, nous partons du principe que chaque geste du quotidien compte.
Dans la continuité de cette démarche, nous luttons contre le gaspillage alimentaire et nous cherchons aussi des alternatives pour utiliser le reliquat des produits que nous n’utilisons pas habituellement.
Vous trouverez donc ici les recettes testées et approuvées qui permettent de consommer différemment et de réduire sa quantité de déchets.
Nos recettes antigaspi :
Tartinade de vert de poireaux, fromage frais et tahiné !
Pesto de fanes de radis !
Nos dernières publications sur le blog :

Florence : 4 jours pour (re)découvrir la ville Renaissance !
Florence est une ville que j’ai découverte en 2018 lors d’un voyage avec ma mère. Et c’est une destination que je n’oublierai jamais. Berceau de la Renaissance italienne, Firenze fascine

Road trip d’une semaine en Sicile : itinéraire de 7 jours sur le versant est de l’île
En septembre 2019, nous sommes parties, ma Mounette et moi, à la découverte de l’est de la Sicile. Ce voyage d’une semaine fut une véritable immersion sur une île volcanique

Notre matériel photo pour voyager et créer du contenu
La photo est LA passion qui nous a réuni dans la vie. Néanmoins, nous en rigolons car nous avons deux approches totalement différentes ; ce qui nous amène à avoir