Recette pour cuisiner des délicieux rikakat, spécialité libanaise à base de feta

Comment cuisiner des rikakat ?

  • Dernière modification de la publication :novembre 5, 2023
  • Temps de lecture :3 min de lecture
  • Commentaires de la publication :0 commentaire

Les rikakat, les rikakoi ? Pour ceux qui nous suivent sur Instagram, nous avons beaucoup aimé vous faire découvrir ces jolis et savoureux cigares libanais.

En effet, beaucoup d’entre vous ont découvert cette recette alors qu’il s’agit d’un incontournable de la cuisine libanaise.

Pour les amoureux de fromage, cette recette simplissime saura vous ravir !

Vous pouvez les déguster à l’apéritif, en entrée ou en plat accompagné d’une salade ! Cette recette vous permettra de confectionner environ 12 délicieux Rikakat !

Quels ingrédients pour préparer des rikakat ?

  • Huile de friture
  • 6 feuilles de brick 
  • 1 féta (300 gr. environ) 
  • 1/2 citron 
  • 1 jaune d’œuf
  • Environ 10 à 15 feuilles de basilic (selon la grosseur) 
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence 
  • Poivre 

Comment préparer des rikakat ?

Etape 1 : Préparer la farce à rikakat

Dans un bol, écraser la feta avec une fourchette. Ajouter, les feuilles de basilic coupées finement, les herbes de Provence, le jus d’1/2 citron et le poivre. Bien mélanger le tout.

Etape 2 : Confectionner les rikakat

Couper les feuilles de brick en deux.

Placer la farce au milieu de la feuille de brick, replier et rouler pour former un cigare.

Bien coller le cigare avec du jaune d’œuf étalé au pinceau. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

Etape 3 : Faire cuire les rikakat

Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole (ou utiliser directement une friteuse).

Une fois que l’huile de friture atteint 180 degrés, faire frire les rikakats. Attention à espacer, la cuisson de chaque rikakat d’une vingtaine de secondes pour éviter qu’ils ne se collent les uns aux autres.

Surveiller la cuisson et les sortir dès qu’ils commencent à prendre une jolie couleur dorée.

Réserver les rikakat sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. Servir encore tiède !

Bonne dégustation !

N’hésitez pas à lire les autres articles sur nos recettes méditerranéennes et à nous laisser un commentaire !

Nos autres articles pour cuisiner des plats méditerranéens :

Si vous le souhaitez, vous pouvez partager cet article :

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Laisser un commentaire