Pour cette recette, il vous faudra une mozzarella di Buffala de très bonne qualité et… des poivrons!
Vous pouvez proposer cette recette pour une entrée très gourmande ou pour un plat à partager à deux.
Idée pratique : Si jamais vous tombez en amour pour cette recette, il est possible de vous préparer un bocal de poivrons marinés rempli d’huile d’olive pour pouvoir en profiter au gré de vos envies.
Quels ingrédients pour préparer la mozzarella di Buffala et ses poivrons marinés ?
- Mozzarella di Buffala
- 2 poivrons (idéalement de couleurs différentes)
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail
- Poivre et sel
- Herbes de provence
- En option: roquette
Comment préparer les poivrons marinés ?
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Laver les poivrons. Les placer sur la plaque « lèche frite » de votre four. Enfourner pour 30 minutes environ. Il faut retourner les poivrons régulièrement pour noircir toutes les faces de chaque poivron.
Une fois que les poivrons sont bien noircis, les sortir et les mettre dans un sac plastique. Bien refermer le sac et laisser refroidir les poivrons.
Dès que les poivrons sont bien froids, il convient de retirer la peau, la tige ainsi que l’intérieur des poivrons (blanc et les graines). Couper les poivrons en lanières de taille régulière.
Dans un saladier, presser la gousse d’ail. Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ainsi qu’une demi cuillère à soupe de balsamique. Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
Mettre au frais pendant une demi heure environ.
Sortir la mozzarella de son emballage pour laisser s’égoutter quelques instants. Placer les poivrons dans une jolie assiette puis, poser la mozzarella dessus.
Vous pouvez agrémenter le plat d’un peu de roquette pour donner une petite touche d’acidité au plat !
Bonne dégustation !
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